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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/10/2016
Data da última atualização:  24/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, M. C. S. F.; FREIRE-FILHO, F. R.; SILVA, R. C. da; SOARES, A. S.
Afiliação:  Maria Carolina Sarto Fernandes Rodrigues, Bolsista Pibic/CNPq; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; Renata Carneiro da Silva, GRADUANDA UFRA; Andreza Silva Soares, GRADUANDA UFRA.
Título:  Avaliação preliminar e caracterização morfoagronômica de acessos de feijão-de-metro [Vigna unguiculata (L.) Walp.], cv-gr. Sesquipedalis, no município de Belém, Pará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 297-302.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-de-metro é um importante alimento, rico em proteína, vitaminas, fibras e minerais. Muito consumido na região Norte do país, principalmente no estado do Pará, onde é conhecido como feijão-verde. Os materiais utilizados atualmente são os mesmos introduzidos no início do século passado. São comercializadas sementes de uma única cultivar registrada no Registro Nacional de Cultivares (RNC) e de outra que não tem registro. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar linhagens de feijão-de-metro em Belém-PA. Foram avaliados 66 acessos no delineamento de blocos de Federer, com duas testemunhas comuns. O experimento foi conduzido na Embrapa Amazônia Oriental, em delineamento de Blocos Federer. Foram avaliados caracteres qualitativos e quantitativos. Com base na produtividade e nos caracteres cor, comprimento e aspecto geral da vagem, importantes para a aceitação comercial, destacaram-se com produtividade superior à 1,6 kg/2m2 os seguintes acessos: China town (PI 487501), TVO 2141 (MNC 1618), CP-74 (PI 487550), Dagupan pangasinan (PI 487486).
Palavras-Chave:  Feijão-verde; Melhoramento genético.
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148134/1/Pibic2016-p297.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52662 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/11/2015
Data da última atualização:  25/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTEVES, E. D.; BROWN, G. G.; PEDROSA, F. de O.; SOUZA, E. M. de; CHUBATSU, L. S.
Afiliação:  Esther Dering Esteves, UFPR; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; Fábio de Oliveira Pedrosa, UFPR; Emanuel Maltempi de Souza, UFPR; Leda Satie Chubatsu, UFPR.
Título:  Evaluation of six methods for total dna extraction from gut earthworms for microbial community diversity and metagenomics.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO COMEMORATIVO DOS 50 ANOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS (BIOQUÍMICA) DA UFPR, 2015, Curitiba. Livro de resumos. Curitiba: UFPR, 2015.
Descrição Física:  Disponível online.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  DNA extraction; Earthworm; Extração de DNA.
Thesagro:  Método; Minhoca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133914/1/2015-GeorgeB-50PPC-Evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54551 - 1UPCRA - DD
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